【激論】おまえら生姜焼きにどんな調味料かけて食ってる?大規模アンケート結果発表! 2位はマヨネーズ

301人のインターネットユーザーに「豚バラ生姜焼きにどんな調味料かけて食べる?」というアンケートを実施。

調味料をかけるかどうかも調べるため「そのまま食べる」(調味料未使用)という選択肢を入れてアンケート調査をしてみました。気になる調査結果は以下のとおり。

・豚バラ生姜焼きの食べ方ランキングトップ10
1位 そのまま食べる (63.8%)
2位 マヨネーズ (6%)
3位 醤油 (5.3%)
4位 ニンニク (4.3%)
5位 とんかつソース (4%)
6位 塩 (2.7%)
6位 唐辛子 (2.7%)
7位 マスタード (2.3%)
8位 味の素 (1.3%)
8位 ゴマ (1.3%)
8位 ふりかけ (1.3%)
8位 タルタルソース (1.3%)
9位 バルサミコ (1%)
9位 ラー油 (1%)
9位 酢 (1%)
10位 砂糖 (0.7%)
無視 3票

なんと、大多数の人が「そのまま食べる」(調味料未使用)という結果に。

確かに、豚バラ生姜焼きには最初からしっかりと醤油と生姜の味付けがされている。それゆえ、マヨネーズやソースなどをかける必要がないと考えているようだ。

http://buzz-plus.com/article/2017/04/12/buta-syogayaki-gurume/
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2017/04/i8.jpg
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https://youtu.be/i9ubd58GBbw